Mount Desert Island, USA 2013. Bar Harbor



Ну и поскольку уже практически середина весны, определенно настало время показать эти фотографии миру :) Совершенно не представляю с чего начать рассказ, и стоит ли описывать все подробно или же достаточно просто фото, но небольшое предисловие думаю будет уж точно не лишним. Лето 2013 года мне посчастливилось провести на острове Mount Desert, который находится в штате Мэн, США. Эти места принято называть новой Англией, т.к. именно здесь были первые поселения пилигримов в 1620 году, об этом кстати очень интересно можно почитать в википедии для расширения кругозора, но сейчас не об этом. На фотографиях вы врятли увидите так называемый дух Америки, когда куча молодежи выпивают и веселятся возле бассейнов и тому подобные вещи, этот остров - это потрясающе спокойное место, где можно вечером на закате солнца увидеть гуляющих по улицам настоящих оленей, мирно жующих травку (они совсем не боятся людей, просто удивительно!), всюду скачут белки и проходящие мимо люди приветливо улыбаются. На острове расположен национальный парк Acadia National Park - заповедник дикой природы, включающий в себя горы, озера, леса и океанское побережье. Нужно ли тут что-то добавлять?) Красота и умиротворение этого места поражают. Здесь практически не бывает преступлений, можно спокойно в час ночи гулять с мороженкой и быть уверенной в своей безопасности. Фотографий я привезла ОЧЕНЬ много. Оно и не удивительно :) Поэтому рассказ решено поделить на несколько частей, сегодня я покажу вам сам город Bar Harbor, находящийся возле парка, где я и жила.










Городок очень маленький, всего несколько улиц с домами местных жителей и одна главная улица, которая так и называется: Main Street. На ней расположены все главные ресторанчики и сувенирные лавки, где можно приобрести все с символикой национального парка и штата, от магнитов до пледов. Тут нужно упомянуть, что главными символами являются лось и лобстер, первые мирно живут себе в лесах, а вот вторых люди очень любят поедать. Особенно забавно видеть в магазинах носки с лобстерами и даже мороженое с добавлением кусочков этих несчастных :)















Bar Harbor очень красивый и ухоженный город. Местные высаживают очень много цветов и цветущих кустарников, и вся эта до безобразия потрясающая красота длится аж до середины июля.










От этих белоснежных кустов с розами меня вообще еле оторвали. Ни один цветок не пострадал, если что)




































Отбирать фотографии из многотысячной папки безумно тяжело. Хочется показать всю ту красоту, что я успела собрать на жестком диске за 3 месяца, но сами понимаете) Забыла рассказать про туристов, все они, конечно, приезжают ради получения эстетического удовольствия от любования природой. Кто-то приплывает на огромных лайнерах из Канады на 1-2 дня, кто-то приезжает из соседних штатов на пару недель. На острове очень распространено занятие хайкингом (hiking) - самый простой вид альпинизма, специальной физической подготовки не требуется, это, скорее, неспешные прогулки по горам. Занятие просто потрясающее, но об этом в следующий раз. Хочу показать океанский берег с лодками на все случаи жизни)












Небольшой сквер на холме возле пирса пользуется особой популярностью. Люди приходят отдохнуть, перекусить, просто садятся на траву и наблюдают за кораблями. Очень классное место


только иногда бывает немного туманно)













А вот и белки! Бегают повсюду, очень милые :)





Думаю, на сегодня информации достаточно :) Следите за обновлениями, продолжение следует!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...